ギャラリー

竹パン

2021年02月05日(金)

出来立てのパンは、最高!!

27 KB

そら組のお友達と、『竹パン』・『焼き芋』を作りました。


19 KB
まず初めに、濡らした新聞紙でサツマイモを包み、さらにその芋をアルミホイルで包んでいます。 隙間があると焦げややすくなるそうなので皆さん真剣です。 今日のおやつになる『焼き芋』です。失敗は許されません。
25 KB
アルミホイルで包んだ芋は、炭火の中に入れました。
12 KB
続いて『竹パン』作り。 調理師の矢野さんから、パン生地の巻き方を教わりました。
15 KB
上手くできるかな。 
18 KB
初めてパン生地を触った。というお友達は、そのパン生地の柔らかさにビックリ。
17 KB
上手に巻けましたね。
18 KB
焼き上がりが楽しみ。
40 KB
おいしそうに焼けてますね。
18 KB
出来上がった『竹パン』は給食でいただきました。
34 KB
自分で焼き上げたパンのお味はいかがかな。
もどる